バックナンバー
BACK NUMBER
月刊「畜産技術」
(664号/2010年9月)
<提言>
畜産研究の要諦は「生産現場」と「ディスカッション」にあり
梨木 守
<研究所だより>
オーストラリア家畜衛生研究所~世界最先端の感染症微生物封じ込め施設~
山田 学
<地域の動き>
石川の銘柄牛「能登牛」1,000頭生産体制を目指して(石川県)
坂本 卓馬
<文献情報>
貿易体制の変化と日韓畜産の未来
小栗 克之
<海外統計>
W杯ベスト16に進出した国の一人当たり食肉消費量
渡部 紀之
<国内統計>
平成21年 食鳥流通統計調査結果の概要
渡部 紀之
<会員だより>
畜産技術協会愛知県支部
兼子 松義
<会員だより>
全国肉牛事業協同組合(JCIC)
伊藤 弖
<百舌鳥>
日本で畜産を行う意義
PR 担当者
<地方だより>
山口県産オリジナル地どり「やまぐち黒鶏」の開発・山口県 / 「土佐はちきん地鶏」振興への取り組み・高知県
藤本 和正 / 與名 理昇
<人の動き>
<学会・研究会・シンポジウム等のお知らせ>
<今月の表紙>
チベット高原の農家
寺田 文典
<グラビア>