バックナンバー
BACK NUMBER
月刊「畜産技術」
(806号/2022年7月)
※記事は12か月のエンバーゴ期間をおいて、J-STAGEに搭載予定です。
<提言>
畜産振興と地方競馬 ~存続から貢献へ~
斉藤 弘
<特集 有機畜産>
1.行政の有機畜産に対する取り組み -施策の展開の方向性
真壁 七恵
2.有機畜産と環境問題:有機は環境にやさしいのか
堤 道生
3.有機畜産を支える草地飼料作関連技術の開発動向と展開
菅野 勉
4.インタビューレポート ① 放牧による有機肉用牛生産―駒谷牧場 ② 有機鶏卵生産に取り組む平飼い農園―小林農園・テンアール株式会社
米内 美晴, 寺田 文典
<研究所だより>
兵庫県立農林水産技術総合センター畜産担当部署
生田健太郎
<国内情報2>
座談会 第3回 令和3年度 食肉生産・利用技術調査普及促進事業 公益社団法人 日本食肉協議会助成
豚肉の魅力に迫る
畜産技術協会 事務局
<地域の動き>
第12回全国和牛能力共進会鹿児島大会が開催されます!
第12回全国和牛能力共進会鹿児島県実行委員会(鹿児島県畜産課全国和牛能力共進会推進室)
<海外統計>
世界の2022年食肉需給見通し(米国農務省)
木下良智
<会員だより>
一般社団法人日本あか牛登録協会の取り組み
市原 亜素男
<百舌鳥>
新型コロナウイルス感染症について思うこと II
トリセンニン
<今月の表紙>
ジビーフ(完全放牧野生牛)
西川奈緒子
<グラビア>