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月刊「畜産技術」
(800号/2022年1月)
<提言>
畜産の更なる発展に向けて
森 健
<特集 食肉の『おいしさ』評価に関する最近の新たな展開と将来展望>
1.特集にあたって
佐々木 啓介
2.食肉加熱時のメイラード反応により生成する香気の保健的機能性
横山 壱成, 有原 圭三
3.食肉における「重要な感覚要素」の経時的な解析と「おいしさ」の評価への活用の展望
渡邊 源哉
4.比内地鶏の『おいしさ』評価と向上に関する最近の展開
青谷 大希
5.栃木県産畜産物のブランド化に向けた官能評価の活用と展望
小池 達也
6.宮崎ブランドポークのおいしさの「見える化」
金井 祐基
<研究所だより>
食肉科学技術研究所
川島俊郎
<地域の動き>
群馬県における和牛改良の取り組みについて
篠原 晃
<文献情報>
遊牧の人類史 構造とその起源[ 岩波書店]
菅野 勉
<会員だより>
一般社団法人日本種鶏孵卵協会
都丸高志
<百舌鳥>
秋から冬、そして新年
はるうらら
<今月の表紙>
第13回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト出品チーズ
一般社団法人中央酪農会議
<グラビア>