バックナンバー
BACK NUMBER

月刊「畜産技術」
(800号/2022年1月)
<提言>
畜産の更なる発展に向けて
森 健
<特集 食肉の『おいしさ』評価に関する最近の新たな展開と将来展望>
<研究所だより>
食肉科学技術研究所
川島俊郎
<連載>
第2回 酪農・肉用牛生産を支える牛の個体識別システム 個体識別システムの生い立ち(その2)
磯貝 保
<海外情報>
第67回国際食肉科学技術会議(ICoMST2021)ポーランド開催の概要
坂田亮一・日本食肉科学会ICoMST2022 組織委員会委員一同
<地域の動き>
群馬県における和牛改良の取り組みについて
篠原 晃
<文献情報>
遊牧の人類史 構造とその起源[ 岩波書店]
菅野 勉
<会員だより>
一般社団法人日本種鶏孵卵協会
都丸高志
<百舌鳥>
秋から冬、そして新年
はるうらら
<今月の表紙>
一般社団法人中央酪農会議
<グラビア>