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月刊「畜産技術」
(818号/2023年7月)
※記事は12か月のエンバーゴ期間をおいて、J-STAGEに搭載予定です。
<提言>
畜産業界に期待される家畜人工授精師
強谷 雅彦
<特集 国産ナチュラルチーズ>
1. 国産ナチュラルチーズ生産に係る 政策等の変遷と生産量の推移
本郷 秀毅
2. 大手乳業メーカーの動向
[雪印メグミルク株式会社] 家庭用チーズ市場における 国産ナチュラルチーズの動向について
加藤 光一郎
[よつ葉乳業株式会社] よつ葉乳業㈱のナチュラルチーズ事業の 現状と今後の展開方向
鈴木 信行
[森永乳業株式会社] 森永乳業㈱における国産ナチュラルチーズの 現状と今後の動向
水野 礼
[株式会社明治] 国産ナチュラルチーズの生産振興への取り組み
室谷 尚志
3. ナチュラルチーズの製造技術上の 視点からの現状と課題
齋藤 忠夫
4. 国産ナチュラルチーズ新規製造技術開発
佐藤 薫・三浦 孝之・中村 正・葛西 大介
5. 取材レポート 国産ナチュラルチーズの生産現場を訪ねて
[美瑛放牧酪農場][岩見沢農業高等学校]
三谷 朋弘・米内 美晴
<研究所だより>
長崎県肉用牛改良センター
北嶋 光陽
<地域の動き 福島県>
福島県内におけるAI(人工知能)超音波肉質推定技術の活用状況について
齋藤 大士
<文献情報>
豚肉の生産科学[東北大学出版会]
根岸 晴夫
<海外統計>
2023年の世界の食肉需給見通し
木下 良智
<会員だより>
全国畜産農業協同組合連合会
松本康志
<百舌鳥>
先送りしない!
行雲流水
<今月の表紙>
ただいま、チェダーチーズの加温(クッキング)・攪拌中
三谷 朋広
<グラビア>